Membuat Program Luas Lingkaran Menggunakan C++

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakathuh.Balik Lagi nih sama gua hehehe. . . .

wkk muantep

Di materi kemaren kita udah ngebahas materi tentang bagaimana cara membuat program konversi suhu kan ,nah kali ini ada yang baru nih.Gua bakalan ngebahas materi tentang bagaimana cara membuat program luas Lingkaran (3,14../22/7)wkwkkwkw ,apalagi buat ngajarin adek kalian yang masih sekolah dasar biasanya materinya gabakalan jauh dari rumus rumus dasar begini,biar kalian ga ribet ribet lagi harus ngitung segala,ibaratnya mah kalian mempelajari program dan sekalian ngajarin adek kalian .berguna banget kan ?hehehe.Owh iya Gimana Menurut Kalian kalo gua ngebuat berbagai macam macam program rumus dengan c++,mungkin khusus untuk rumusnya aja ? boleh kan ya?boleh lah ya:v

Okelah cukup basa basi nya langsung aja ke materi

Yaudah seperti biasa siapin alat alat kalian ya ,kali ini gua gamau basa basi lagi,gua bakalan langsung ngasih code dan pengeksekusiannya aja yak,heheheheh.soalnya gua udah ngejelasin di materi sebelumnya kalian bisa cek aja.

Alat alat nya yaitu:

  • Text Editor
  • Kopi
  • Rokok
  • Dan cmd untuk pengeksekusiannya

Oke Langsung Aja Perhatikan codingan dibawah ini.

Ini code penggunaan rumus 3,14

#include <iostream>

using namespace std;

main()

{

//Deklarasi//

const float pi =3.14;

float r;

float L;

//Algoritma//

cout<<“Masukan Nilai (r) = ? “; cin >> r;

L=pi*r*r;

cout <<“Luas Lingkaran =”<< L <<“cm^2 “;

}

Perhatikan Code Dibawah Ini Rumus (22/7)

#include <iostream>

using namespace std;

main()

{

//Deklarasi//

float r;

float L;

//Algoritma//

cout<<“Masukan Nilai (r) = ? “; cin >> r;

L=(22*r)/7;

cout <<“Luas Lingkaran =”<< L <<“cm^2 “;

}

Nah Itu adalah codenya ,kalian mau tulis atau copas terserah kalian wkwkkwk,tinggal kalian compile lalu beri nama.cpp dan kalian tinggal eksekusi code di atas menggunakan command promp(cmd) kalian. ^_^

Owh.. iya saya juga akan membuat tutorial tentang Arduino mulai dari dasar.pantau aja terus web nya, yasudah ,itu saja mungkin yang saya bisa sampaikan hari ini,semoga bermanfaat buat kalian ^_^

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *