Perhitungan suhu dari Farenheit-Rankine

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakathuh.halo
agan-agan or para readers sekalian balik lagi nih sama
mimin dalam pembahasan kali ini mimin bakalan buat
sebuah materi nih,materi yang akan kita bahas kali ini
yaitu bagaimana cara ngebuat/ngebikin program
(Perhitungan Suhu) ,lebih tepatnya rumus perhitungan
Suhu,wkwkwkw untuk kalian yang baru belajar cocok nih
buat buat codingan seperti ini sama kayak mimin
hehehehe,apalagi yang punya adik yang masih sd/smp
wkowokwko pas banget dah ,soalnya materi anak
sd/smp gajauh dari perhitungan perhitungan seperti ini
nih,wkkwkwk itu menurut mimin aja sih.


Yaudah langsung aja ,mimin akan langsung ngebuat
codingan lalu disertakan gambar nya ya,seperti biasa
hehehe.
Pertama tama kalian siapkan dulu text editor
nya,(DEVC++).
Kalian bisa download terlebih dahulu aplikasi/software
tersebut.nah jika kalian sudah menginstall software
tersebut dan siap digunakan ,maka langkah selanjut nya
ialah membuat sebuah file baru dengan cara menekan
tombol (CTRL+N).

Jika kalian sudah membuat folder baru maka langkah
selanjutnya adalah menuliskan programnya.
Perhatikan codingan dibawah ini.

#include<iostream>

using namespace std;
int main()
{

//Deklarasi//
float F;
float r;
//Algoritma//
cout<<” masukan skala Rankine:”; cin>>r; //Masukan skala rankine//
F=459.67+r;
cout <<“HASILNYA ADALAH=”<< F <<”
Rankine “;
}
Nah Salinlah/copy dan paste kan code tersebut ke file
baru yang sudah kalian buat.namun lebih bagus apabila
kalian menuliskannya langsung ,karena itu akan
membuat kalian merasakan sensasi yang berbeda
hehehe.

terus Jika sudah kalian copy/tulis code di atas langkah
selanjutnya adalah mengcompile code tersebut dengan
menekan/memencet tombol (“ F9 ”).
Nah setelah kalian selesai compile ,kalian tinggal beri
nama file tersebut ,bebas sesuka hati kalian
wkwkwk,dengan syarat eksistensi nya harus.cpp
misal,(project2.cpp) Tetapi biasanya sudah otomatis
tersimpan menjadi file cpp sih.jadi kalian gausah bingung
harus di gimana in.
Setelah tahap Pengcompile an selesai dan kalian sudah
memberi nama file kalian ,maka tahap selanjutnya
adalah tahap pengeksekusiannya,kalian bisa
mengeksekusi file tersebut dengan menggunakan
(CMD)Kesayangan Kalian .cara pengeksekusiannya
adalah tinggal buka cmd kalian lalu seret file kalian ke
cmd .Lalu tekan (enter).


Ow hiya kalian jangan sampai salah pilih ya,soalnya file
yang bisa kalian jalankan adalah file yang sudah
berbentu/bertuliskan (application).teks ini berubah dan
bisa digunakan karena kalian sudah mengcompilenya.
Yasudah cukup sekian materi kali ini semoga
bermanfaat ,maaf apabila ada kesalahan dalam
penulisan..owh iya mungkin saya akan membuat

tutorial dengan rumus rumus lainnya,tetapi
penulisannya hampir sama ya,hanya code nya saja yang
berbeda.sekian terima kasih.
Assalamualaiku warahmatullahi wabarakathuh.

Author: Mr_Shiroo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *