Bingung nyari spesifikasi laptop buat kuliah? Coba simak penjelasan berikut ini……!

Halo teman-teman assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh balik lagi nih sama Mimin kali ini Mimin akan menjelaskan sedikit pengetahuan Mimin tentang spesifikasi laptop untuk tugas-tugas kuliah atau lebih ke pengguna an  office,

Calon User:”Banyak yang bertanya kepada saya “min spek laptop yang bagus untuk kuliahan kayak gimana sih?”

Admin: “buat yang kayak gimana dulu nih? Mau di buat apa dulu nih?”

Calon User:”gua mah mau yang ini aja min yang bisa buat kuliahan kayak mainin office office gitu yang penting bisa buat ngerjain tugas!

Admin:Oalah Oke

Jadi menurut saya  jika anda ingin menggunakan laptop untuk keperluan kuliah untuk tugas-tugas saja atau lebih ditekankan kepada penggunaan office seperti Microsoft Word PowerPoint PDF dan lain-lain maka kalian tidak usah pusing bahkan laptop model lama pun masih sanggup untuk menjalankan software tersebut

Ini adalah pengalaman saya saat ini saya menggunakan laptop Acer aspire E1 -431 dengan spesifikasi RAM berkapasitas 2 GB dengan DDR3

Dan HDD berukuran 320GB

Serta penggunaan sistem operasi Windows 7 32 bit spesifikasi ini cukup lancar menurut saya Karena saya sudah menggunakannya sejak lama bahkan bisa dibilang dengan usia laptop yang sudah berumur.

Saya beli laptop ini kisaran tahun 2013 yang artinya sudah  7 tahun kurang lebih pemakaiannya

Nah jika kalian ingin menggunakan laptop kalian untuk office maka bandingkan saja laptop yang Anda beli dengan spesifikasi yang saya cantumkan kan

Jika untuk tugas kuliah pengerjaannya lebih ditekankan kepada penggunaan office maka spesifikasi laptop yang saya cantumkan di atas pun sudah cukup Tapi alangkah lebih baiknya anda membeli laptop dengan spesifikasi di atas  spesifikasi yang saya cantumkan di atas.

Maka itu akan jauh lebih baik di mana sekarang kebanyakan laptop sudah menggunakan Windows 10 sebagai os-nya.

Atau jika memang Anda memiliki laptop yang kurang lebih spesifikasi nya sama dengan saya…

Maka saran saya saya upgrade saja laptop tersebut .

seperti ram-nya diganti, yang tadinya berkapasitas 2 gb, diganti menjadi 4 gb dan juga jika laptop Anda masih menggunakan hdd atau hardisk maka gantilah harddisk tersebut dan beralih kepada SSD yang mana penggunaan SSD lebih baik ketimbang hardisk sehingga proses pengolahan informasi pada laptop anda lebih cepat .

lebih simpel nya dalam proses booting…

Oh ya teman-teman disini saya hanya membagikan sedikit pengalaman saya tentang spesifikasi laptop yang saya gunakan untuk office sampai sekarang ini, mungkin jika anda ingin menggunakan laptop tersebut untuk melakukan penulisan program atau coding , dan juga edit video atau foto mungkin anda bisa memilih spesifikasi yang jauh lebih tinggi daripada apa yang saya cantumkan pada materi ini

Intinya semakin tinggi spek maka akan semakin baik pula kinerja nya dan jangan lupa belilah laptop sesuai kebutuhan artinya jangan asal beli pertimbangkan dulu apa yang anda butuhkan dan apa yang akan anda kerjakan.

Sekian dari saya jika di dalam materi ini saya salah dalam penyampaiannya maka mohon dimaafkan Karena saya hanya sekedar berbagi pengalaman saya tentang hal ini

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Terima kasih

Author: Mr_Shiroo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *